‘Вокальное жаркое’, вползающее в американскую речь

28 Июл
2017

Любопытный вокальный образец вполз в речь молодых совершеннолетних женщин, говорящих на американском варианте английского языка: низкие, скрипучие колебания, также названные вокальным жарким. Поп-певцы, такие как Бритни Спирс, скользят вокальное жаркое в свою музыку как способ достигнуть низких примечаний и добавить стиль.

Теперь, новое исследование молодых женщин в штате Нью-Йорк показывает, что та же гортанная вибрация — когда-то полагала, что нарушение речи — стало языковой причудой.Вокальное жаркое или glottalization, является нижним уровнем, стаккато вибрация во время речи, произведенный медленным трепетанием голосовых связок (послушайте здесь). С 1960-х вокальное жаркое было признано самым низким из трех красноречивых регистров, также включающих фальцет и модальный — обычный говорящий регистр. Спикеры скрипят по-другому согласно их полу, несмотря на то, что, более ли это распространено у мужчин или женщин, варьируется среди языков.

В американских английских, анекдотических отчетах предполагают, что поведение намного более распространено у женщин. (На британском варианте английского языка образец является противоположным.) Исторически, непрерывное использование вокального жаркого было классифицировано как часть голосового беспорядка, который, как полагали, привел к ущербу голосовых связок. Однако в последние годы исследователи отметили случайное использование скрипа в спикерах с нормальным голосовым качеством.В новом исследовании ученые из Университета Лонг-Айленда (LIU) в Бруквилле, Нью-Йорк, исследовали распространенность вокального жаркого в женщинах возраста колледжа.

Бригада делала запись предложений, прочитанных 34 женщинами-спикерами. Два патолога речевого языка, обученные идентифицировать голосовые беспорядки, оценили речевые образцы. Они отметили присутствие или отсутствие вокального жаркого путем слушания подачи каждого спикера и двух качеств, названных колебанием, и мерцайте — разновидность в подаче и объеме, соответственно.Больше чем две трети предметов исследования использовали вокальное жаркое во время своих чтений, исследователи сообщат в будущем выпуске Журнала Голоса.

Отличные колебания не были непрерывны. Скорее они возникли чаще всего в хвостах предложений. Образцы были «нормальными» разновидностями, говорит ученый соавтора и речи Нассима Абделли-Берух LIU, потому что женщины редко скользили в вокальное жаркое во время длительных испытаний гласного — продленного холдинга гласных, таких как ‘aaa’ и ‘ooo’ — классический способ оценить голосовое качество и исследование для возможных беспорядков. Абделли-Берух говорит, что скрип вряд ли повредит голосовые связки, потому что спикеры не скрипели постоянно или даже в конце каждого предложения.

Исследование является первым для определения количества распространенности вокального жаркого в нормальной речи, несмотря на то, что другие исследователи отметили образец. Группа является также первой, чтобы проверить, что американские женщины, намного более вероятно, покажут поведение, чем мужчины, поскольку его все же неопубликованные данные показывают, что студенты возраста колледжа мужского пола не используют скрипучий голос.

Следующие шаги бригады попытаются узнать, когда эта привычка началась — и если это — действительно подающая надежды тенденция.Исследователи также планируют проверить студентов в средних школах и средних школах для изучения, почему молодые женщины скрипят, когда они говорят. «Молодые студенты склонны использовать его, когда они собираются», говорит Абделли-Берух. «Возможно, это — социальная связь между членами группы».Abdelli-Beruh также хочет сравнить распространенность вокального жаркого на радиостанциях. Например, она говорит, что станция популярной музыки на дисках ее несовершеннолетнего сына показывает скрипучих дикторов, но она не слышит вокальное жаркое по Национальному Общественному Радио, предназначающемуся для взрослой аудитории.

Лингвист Патрисия Китинг из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес, соглашается с заявлением Абделли-Беруха, что скрипение в конце предложения нормально для многих спикеров. «Существуют языки, использующие скрип в качестве части фонематической системы», говорит она. «Возможности его приводящий к вокальному ущербу очень минимальны».Небольшое количество предметов и ограниченного географического центра исследования делает эти результаты очень определенными, говорит Китинг.

Но она отмечает, что речевые исследователи подозревают, что вибрационная тенденция широко распространена в США. «Я думаю, что существуют различия поколений», говорит она. «Но распространено отметить конец предложений [с вокальным жарким]. Если подача падает, Вы получаете скрип».


8 комментариев

  1. Tygolmaran | 28.07.2017 at 14:12

    Активисты в масках с битами будут проверять. Сначала на предмет производства в РФ, эту найденную продукцию сразу конфискуют. Потом на предмет высоких цен, эти неугодные товары будут поедаться… пардон…. уничтожаться на месте.

    Ответ
  2. Табаков Егор | 29.07.2017 at 04:19

    Китайцы видят что проект раша закрывается, готовят населения малокитая

    Ответ
  3. Thetador | 29.07.2017 at 13:28

    ударили пробегом по бездорожью

    Ответ
  4. Цельнера Ангелина | 29.07.2017 at 20:20

    этот спаситель совсем охренел

    Ответ
  5. Кравчикова Дарья | 30.07.2017 at 01:40

    которые будут крутить рабы из козлостана

    Ответ
  6. Hurn | 30.07.2017 at 11:55

    гоблин делится с варягами не желает

    Ответ
  7. Snowdefender | 30.07.2017 at 19:11

    Попов, покупаем черно-белую кепку и идём работать в цирк-там как раз освободилась вакансия клоуна. А в мэрии тебе не хрен делать,это очевидно.

    Ответ
  8. Квартовский Андриян | 31.07.2017 at 10:43

    обменять этич про <span class="censored">[censored]</span> ндовок на савченко

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *