Те с высокими уровнями в крови альфа-каротина, живыми намного Дольше

альфа

Люди с большим уровнем альфа-каротина в их крови, т.е. те, кто ест большое количество фруктов и овощей, имеют меньший риск смерти рано и, более возможно, будут жить продолжительнее, чем другие, исследователи от CDC (Центры по профилактике и контролю болезней), Атланта, написала Джорджия в издании Archives of Internal Medicine. Альфа-каротин, бета-каротин и ликопин являются каротиноидами и обнаружены микроорганизмах и заводах.

Они смогут противодействовать связанному с кислородом повреждению ДНК, белков и жиров, содействующих формированию рака, болезни сердца и других хронических заболеваний.Люди приобретают каротиноиды либо от некоторых фруктов и овощей, добавок антиоксиданта либо от обоих. Примером альфа-каротина богатые фрукты есть дыня мускусной дыни.

Следующие овощи богаты альфа-каротином:Желто-оранжевые овощи- Морковь- Бататы- Тыква- Зимний сквош

Темно-зеленые овощи- Брокколи- Зеленая фасоль- Зеленый горох- Шпинат- Зеленые репы- Collards- Листовой салатАвторы растолковывают, что потребление громадного количества фруктов и овощей связано с меньшим числом риска заболевания хроническими заболеваниями. Но никакие случайные контрольные изучения ни при каких обстоятельствах не связывали это с добавками бета-каротина.Они написали:«Исходя из этого каротиноиды не считая бета-каротина возможно помогут сокращению риска заболевания и их эффектам на риск расследования заслуги заболевания».

Чаоян Ли, Врач медицины, врач философии, и команда изучили отношение между потреблением и риском смерти альфа-каротина в 15 318 женщинах и мужчинах в возрасте 20 либо больше – они все участвовали в Третьем Изучении Наблюдения Обзора Экспертизы Пищи и Общественного здравоохранения. Между 1988 и 1994 они обеспечили образцы крови и имели медицинские экспертизы и были тогда проконтролированы в конце 2006, дабы определить, каковы обстоятельства смерти тех, кто погиб, были.Исследователи нашли что:

Погибли 3 810 участников изученияУ тех с 2 – 3 микрограммами за децилитр альфа-каротина в их крови был на 23% более низкий риск смерти если сравнивать с теми, уровни которых были между 0 и 1 микрограмм за децилитрУ тех с 4 – 5 микрограммами за децилитр альфа-каротина в их крови был на 27% более низкий риск смерти если сравнивать с теми, уровни которых были между 0 и 1 микрограмм за децилитрУ тех с 6 – 8 микрограммами за децилитр альфа-каротина в их крови был на 34% более низкий риск смерти если сравнивать с теми, уровни которых были между 0 и 1 микрограмм за децилитр

У тех с 9 микрограммами за децилитр альфа-каротина в их крови был на 39% более низкий риск смерти если сравнивать с теми, уровни которых были между 0 и 1 микрограмм за децилитрОни смогли выделить смертельные случаи и определённые болезни от вторых обстоятельств и связать их с концентрациями альфа-каротина. У тех с более высокими концентрациями альфа-каротина в их крови был более низкий риск смерти от сердечно-сосудистого заболевания либо рака лично, и от всех других обстоятельств.

Авторы написали:«Ассоциация между серологическими концентрациями альфа-каротина и риском смерти от всех обстоятельств была велика в большинстве подгрупп, стратифицированных демографическими изюминками, факторами образа и привычками жизни угрозы для здоровья».Не обращая внимания на то, что альфа-бета каротин и-каротин химически весьма похожи, альфа-каротин, думается, лучше в подрыве роста раковых клеток в коже, печени и мозгу, сообщили исследователи.Они написали:«Помимо этого, направляться из основанного на населении изучения случай-контроль ассоциации между потреблением фруктов, и риск и овощи рака легких предполагают, что потребление желто-оранжевого цвета (морковь, бататы либо тыква и зимний сквош) и темно-зеленый (брокколи, зеленая фасоль, зеленый горох, шпинат, зелень репы, collards и листовой салат) овощи, имеющие высокое содержание альфа-каротина, был более очень сильно связан со сниженным риском рака легких, чем, было потребление всех других типов овощей».

Хороший метод избежать умирать рано пребывает в том, дабы расширить фруктовое и овощное потребление, авторы завершили. Они сказали, что предстоящее изучение нужно, дабы изучить пользу для здоровья от альфа-каротина.«Концентрации альфа-каротина сыворотки и риск смерти среди американских взрослых – третье изучение наблюдения обзора экспертизы пищи и общественного здравоохранения»

Литий Чаояна, Мэриленд, врач философии; Эрл С. Форд, Мэриленд, MPH; Гуйсян Чжао, Мэриленд, врач философии; Лина С. Баллуз, MPH, ScD; Уэйн Х. Джайлс, Мэриленд, Миссисипи; Сыминь Лю, Мэриленд, ScDМедиана Молодого эксперта арки, Изданная сетевой 22 ноября 2010. doi:10.1001/archinternmed.2010.440


Блог Александрии