Связь между витамином D и умственной гибкостью в старших

витамин

В то время, в то время, когда потребительским интересом к улучшающим здоровье продуктам есть высокая, Работа сельскохозяйственных изучений (ARS) – финансируемые ученые содействовали ограниченному, но растущему корпусу данных связи между витамином D и познавательной функцией.Познавательная функция измеряется уровнем, на котором мозг в состоянии лечить и применять дешёвую данные для действий повседневной судьбе. Заболевание Альцгеймера, самый распространенная форма возрастной деменции, воздействует примерно на 47 процентов взрослых в возрасте 85 лет либо более ветхий в Соединенных Штатах. Обнаружение пищевых факторов, понижающих познавательную дисфункцию и помогающих сохранить свободное проживание, снабжает преимущества здравоохранения и экономическое благосостояние, по словам авторов.

Изучение, поддержанное ARS, Национальными Университетами Здоровья и другими, было во главе с эпидемиологом Кэтрин Такер с Джин Мэйер НИИ Пищи Человека USDA при Старении (HNRCA) в Университете Тафтса в Бостоне, Массачусетс. Такер сотрудничал с главами лаборатории HNRCA Ирвином Розенбергом, Бесс Доусон-Хьюз и сотрудниками.Метаболические дороги для витамина D были отысканы в областях и гиппокампе мозжечка мозга, вовлеченного в планирование, формирование и обработку новых воспоминаний. Это предполагает, что витамин D возможно вовлечен в познавательные процессы.

Изучение вовлекло больше чем 1 000 участников, приобретающих уход на дому. Исследователи оценили ассоциации между измеренными концентрациями крови витамина D и нейропсихологическими анализами. У старших, требующих ухода на дому, имеется более большой риск не получения достаточного количества витамина D из-за ограниченного выделения других факторов и солнечного света.

Участники, возрасты 65 – 99 лет, были сгруппированы их статусом витамина D, категоризированным как недостаточный, недостаточный, либо достаточный. Лишь 35 процентов имели достаточные уровни в крови витамина D. У них была лучшая познавательная производительность на анализах, чем те в недостаточных и недостаточных категориях, в особенности на мерах «аккуратной производительности», таких как познавательная гибкость, перцептивная рассуждение и сложность.

Ассоциации сохранились по окончании учета вторых переменных, каковые имели возможность кроме этого оказывать влияние на познавательную производительность.Изучение 2009 года появляется в Изданиях Геронтологии, Серий А, Биологических и Медицинских наук .Источник: изучение министерства сельского хозяйства США, экономика и образование


Блог Александрии