Список пожеланий астрономов: гигантские объемы, спутники и много Moola

Каждые 10 лет американская община астрономии проходит коллективное осуществление ранжирования его проектов мечты, надежды, что несколько из них выйдут в свет с благословением американского Конгресса и управлений финансирования. Последнее такой «происходящий каждые десять лет обзор», был выпущен этим утром, и два мегаобъема появились в качестве лучших выборов в течение следующего десятилетия. На земле победитель является Большим синоптическим телескопом обзора (LSST) за $463 миллиона, широко-полевым оптическим телескопом, который поможет исследовать темную энергию, суперновинки и другие области. В космосе лучший выбор сообщества является Широко-полевым Инфракрасным Телескопом Обзора за $1,6 миллиарда — до сих пор известный как Совместная Миссия Темной энергии — который позволит исследователям изучить темную энергию, найти подобные Земле планеты и рассмотреть многократные галактики, включая наше собственное.

Оба находятся в фазе планирования и проектирования, уже получив фонды на заказе нескольких миллионов долларов из общественных и частных источников.Новый происходящий каждые десять лет обзор, выпущенный сегодня Национальным исследовательским советом, является шестым в ряде таких отчетов, написанных с 1960-х. Несмотря на то, что эти отчеты всегда влияли — влиятельные политики как ученые для ранжирования их потребностей — только два из семи главных проектов, появившихся в списке пожеланий в обзоре 2001 года, были финансированы, ведущие астрономы, чтобы задаться вопросом, полезно ли осуществление так, как они хотели бы, чтобы он был.

Предыдущие обзоры были также обвинены в обеспечении нереалистичных смет, всего одна пятая того, чего определенные миссии закончили тем, что стоили. В результате было значительное давление на комитет, создавший сегодняшний отчет приоритезировать проекты эффективнее, и оценка стоит лучше.

Комитет попытался обратиться к тем проблемам путем найма подрядчика, чтобы сделать оценки стоимости. Кроме того, в отличие от предыдущих обзоров, последний дает каждому проекту верхний уровень, среду или низкий рейтинг с точки зрения «технического риска».LSST был в списке пожеланий 2001 года также. Предварительная работа над проектированием телескопа и подготовкой его места в Чили была продолжающейся.

Получение другого одобрения от сообщества в этом происходящем каждые десять лет обзоре, вероятно, даст ему повышение, это должно получить дальнейшее финансирование от правительства и частных организаций.Решение комитета выбрать Широко-полевого Инфракрасного Исследователя Обзора не является всем тем удивлением также. Миссия была в перспективном проектировании в течение нескольких лет теперь, и и НАСА и Министерство энергетики (DOE) уже предоставили некоторые средства для того, чтобы излагать в деталях предложение.

Проект, также, вероятно, привлечет Европу как фактор; и НАСА и САМКА обсуждали возможное партнерство с Европейским космическим агентством.Отчет также подтверждает много других крупномасштабных космических проектов: Во втором месте среди космических вариантов предложенное увеличение к программе Исследователя, поддерживающей малые и средние миссии с определенными научными целями. В третьем месте, Лазерном Усике Пространства Интерферометра, который помог бы обнаружить длинные гравитационные волны. Четвертый в этом списке Международная Обсерватория Рентгеновских лучей.

В категории крупномасштабных, наземных проектов, прямо позади LSST рекомендация финансировать Середину Инновационной Программы Масштаба в Национальном научном фонде для финансирования проектов, стоящих больше чем $4 миллионов и меньше чем $135 миллионов. В третьем месте Гигантский Сегментированный Телескоп Зеркала, который как LSST был в списке 2001 года также.

И четвертый в списке международное наземное высокоэнергетическое множество телескопа гамма-луча.


3 комментария к “Список пожеланий астрономов: гигантские объемы, спутники и много Moola”

  1. корр что за резервация рузге свиней на ветке? ну некрасиво это, эти животные отпугивают нормальных посетителей сайта

  2. это в твоих снах такое показывают? Группа дебилоидов не может править миром

  3. Это хорошо, что Папа обладает “чрезвычайно глубоким интеллектуалом”. А вот редакторы Корра, увы, не обладают.. Ни интеллектуалом, ни грамотностью))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *