Последний стенд группы?

11 Авг
2017

ПАРИЖ — Европейское космическое агентство (ESA), кажется, нашло способ спасти его миссию Группы, миссия с четырьмя исследованиями изучить магнитосферу Земли, взорвавшуюся вскоре после запуска в прошлом июне. На встрече здесь на этой неделе Научного Комитета по программе ЕКА, французской фирмы Arianespace, построивший злополучную ракету, предложил, чтобы Группа 2 была начата на российских ракетах Союза. Это сократило бы расходы миссии достаточно так, чтобы это просто могло бы быть доступно. Заявляет представитель ЕКА Симон Вермеер, «Группа еще не мертва».

Трудно пораженный недавними сокращениями бюджета, ЕКА отложило будущую космонавтику для освобождения $244 миллионов, должен был управлять четырьмя новыми идентичными исследованиями Группы. Но ни один из крупных партнеров (Франция, Германия и Великобритания) не желает к ноге дополнительные $27 миллионов для восстановления научного полезного груза Группы. И Ариэнеспейс говорит, что это стоило бы больше, чем ЕКА планировало для запуска новых исследований Группы на двух старой Ариан 4 ракеты.Вместо этого Ариэнеспейс говорит, что управление спасло бы значительное — но пока еще неизвестный — сумма денег путем поручения полезного груза к его новому совместному предприятию Starsem с Российским Космическим Агентством, строящим ракеты Союза.

Движение позволило бы ЕКА использовать часть своего научного бюджета для подписания приборов для исследований, для которых не выложат отдельные страны. «Абсолютное условие состоит в том, что мы не превысим ‘конверт’ [$244 миллионов]», говорит Серж Волонт, координатор миссий астрономии ЕКА.Окончательное решение относительно схемы будет принято на встрече 3 апреля.

Даже если полномасштабная миссия укусит пыль, одно исследование Группы, Финикс — то «запчасть», не сделавшая злополучный первый полет — будет перевезена по железной дороге на другом полезном грузе Ариан для двиганий по кругу без его коллег.


6 комментариев

  1. Doombrand | 11.08.2017 at 20:48

    флэшмоб)))

    Ответ
  2. Dousida | 12.08.2017 at 02:25

    Не, то позавчера была финальная стадия. Это уже завершающий этап.

    Ответ
  3. Spelleye | 12.08.2017 at 10:05

    знаковый фильмец)

    Ответ
  4. Гусляков Александр | 12.08.2017 at 19:55

    Ну если Рабинович сказал шо конец демократии. то так оно и есть!

    Ответ
  5. Garn | 13.08.2017 at 07:51

    присвоить имя прапорщика Валерия Даниеляна памятнику неизвестному вежливому солдату!

    Ответ
  6. Keralis | 13.08.2017 at 13:54

    Это просто кошмар, он не прошибаем.

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *