Открытие вызывающих боль составов приводит к развитию новых не вызывающих привыкания болеутоляющих

боль

Вещество, подобное капсаицину, дающему перцам чили их большую температуру, сгенерировано на месте боли в людской теле. Исследователи из университета научного центра здоровья штата Техас в Сан-Антонио нашли, как заблокировать эти подобные капсаицину молекулы и создали новый класс не вызывающих привыкания болеутоляющих.

Результаты изучения были изданы 26 апреля в Издании Клинического Расследования. Главным следователем был Кеннет Харгривз, D.D.S., врач философии, председатель и преподаватель Отделения Endodontics в Зубоврачебной школе в Центре Медицинской науки UT.

Амол М. Пэтвардхэн, M.B.B.S., врач философии, выпускник Отделения Центра Медицинской науки Фармакологии, трудившийся под наблюдением врача Харгривза, есть ведущим автором.«Практически все испытают непроходящую боль в некий момент в их целой жизни», сообщил врач Харгривз. «Отечественные результаты изучения вправду увлекательны, по причине того, что они предложат докторам, пациентам и дантистам больше вариантов в обезболивающих предписания. Помимо этого, они смогут оказать помощь расстроить зависимости и проблему склонности к обезболивающим, и будут иметь потенциал, дабы принести пользу миллионам людей, страдающих от хронической боли ежедневно».’Сложная эпидемия’

Боль назвали «сложной эпидемией» в Соединенных Штатах. Практически 50 миллионов американцев живут с хронической болью, позванной заболеванием либо раной.

Мало докторов либо стоматологов специализируются на области медицины боли. С вариантами обезболивающего, по большей части ограниченными опиоидами (такими как морфий) и подобные аспирину препараты, кое-какие больные становятся употребляющими наркотики либо зависящими от этих препаратов, либо переносят побочные эффекты, такие как почка либо повреждение печени.Исследователи в Центре Медицинской науки UT нашли новую семью жирных кислот, произведенных самим телом, каковые занимают важное место в биологии боли.

«Капсаицин есть компонентом в тёплых перцах чили и причиняет боль методом активации рецептора, названного переходным потенциальным vanilloid 1 (TRPV1). Мы начали искать ответ на вопрос, «Из-за чего последовательно TRPV1 активирован в теле на рану либо больного большую температуру?

Мы желали знать, как клетки кожи говорят с нейронами боли», сообщил врач Харгривз. «Что мы нашли, было намного более необычным и захватывающим. Мы нашли семью эндогенных аналогичных капсаицину молекул, конечно выпущенных на протяжении раны, и сейчас мы понимаем, как заблокировать эти механизмы с новым классом не вызывающих привыкания способов лечения».Тёплый эффект перца чилиИсследователи применяли откидные створки кожи от лабораторных мышей, нагретых в водяной бане при температурах, больше, чем 43 градуса Цельсия.

Степень применяемой большой температуры была велика, по причине того, что человеческое тело в большинстве случаев начинает ощущать боль и дискомфорт в 43 градусах Цельсия и выше, отметил врач Харгривз.TRPV1 живёт на мембранах боли – и чувствующие большую температуру нейроны. В то время, когда человек ест тёплый перец чили, к примеру, он срочно ощущает горящее чувство, по причине того, что капсаицин, главный компонент в перце чили, активировал белок TRPV1 в нейронах боли.

В высоких концентрациях капсаицин может кроме этого позвать горящий эффект на другие чувствительные области кожи.Жидкость от тёплой кожи была тогда применена к сенсорным нейронам, культивируемым от двух комплектов лабораторных мышей, включая один комплект животных, у которых ген был удален либо «выбит».

Нейроны от дикого типа (неизменились), мыши были чувствительны к капсаицину, главному компоненту в перцах чили. Нейроны мышей нокаута, у которых был удален ген TRPV1, не были чувствительны к капсаицину и употреблялись в качестве контроля.«Мы нашли, что в кожных трансплантатах, нагретых в большем, чем 43 градуса Цельсия, нейроны боли клеток продемонстрировали огромную активность в диком типе, но не в нейронах от мышей, испытавших недочёт в TRPV1», сообщил врач Харгривз. Он указал, что данный новый феномен имел место, по причине того, что клетки, в ответ на большую температуру, начали создавать собственные натуральные эндогенные капсаицины, каковые они позднее идентифицировали как серия составов либо жирных кислот, названных окисленными метаболитами линолевой кислоты (OLAMs).

Линолевая кислота есть одной из самых богатых жирных кислот в людской теле. При условиях, таких как воспаление, пониженное давление и другие болезни, линолевая кислота скоро окислена, дабы организовать биологически активные метаболиты. Но мало еще осознано об этих веществах.

Метаболиты, последовательно замечавшиеся в повышенных суммах в биопсиях шкуры мыши, подвергли нагревать температуры, больше, чем 43 градуса Цельсия именуют 9-и 13-HODE (hydroxyoctadecadienoic кислота).’Основной прорыв’«Это – основной прорыв в понимании механизмов боли и как действеннее лечить его», сообщил врач Харгривз. «Эти сведенья демонстрируют, в первый раз, что OLAMs составляют новую семью естественных аналогичных капсаицину агентов и смогут растолковать роль этих веществ во многих условиях боли.

Эта догадка предполагает, что агенты, блокирующие либо производство либо воздействие этих веществ, имели возможность привести к новым фармакологическим вмешательствам и методам лечения для разных нарушений боли и воспалительных заболеваний, таких как артрит, фибромиалгия и другие, включая боль, связанную с раком».Изучение принудило команду врача Харгривза развивать два новых класса аналгезирующих средств посредством препаратов, что либо заблокировать синтез OLAMs либо антител, каковые инактивируют их.

Эти препараты имели возможность в конечном итоге прибыть в форму местного вещества, либо пилюли либо жидкости, которая могла быть принята вовнутрь, либо в форме инъекции. Оба подхода имеют потенциал, дабы заблокировать боль в ее источнике, в отличие от наркотиков опиоида, едущих в мозг и воздействующих на центральную нервную совокупность.Соавторы изучения с врачом Харгривзом и врачом Пэтвардхэном от Центра Медицинской науки UT Сан-Антонио: Армен Н. Акопиан, врач философии, доцент endodontics; Анибал Диоген, D.D.S., врач философии, доцент endodontics; Сьюзен Вейнтроб, врач философии, учитель биохимии; Никита Рупарел, D.D.S., врач философии, аспирант в Отделении Клеточной и Структурной Биологии, и Чарис Ахлсон, научный сотрудник в университете Колорадского Центра Медицинских наук.

Роберт Мерфи, врач философии, учитель фармакологии в университете Колорадского Центра Медицинских наук, есть кроме этого соавтором.Источник:Университет научного центра здоровья штата Техас в Сан-Антонио


Блог Александрии