Микроволновая печь убивает кухонные микробы

микроволновый

Американские ученые поняли, что кухня готовки в микроволновой печи моет губкой, ткани и пластмассовые скребки кастрюли убивает 99 процентов кухонных микробов.О итогах изучения информируют в Издании Здоровья внешней среды.Габриэль Биттон, доктор наук Инженерной защиты внешней среды в университете Флориды, где анализы проводились, заявил, что «По большей части то, что мы находим, есть этиммы имели возможность выбить большая часть бактерий через 120 секунд».

Он сказал, что люди довольно часто помещают скрёбки кастрюли и свои губки в посудомоечной машине. Это чистит их, ноэто не дезактивирует их, сообщил он.кухонные полотенца и Кухонные губки являются нерестилищем для микробов, таких как Сальмонелла, E. coli, pseudomonas, другие микробы и стафилококк, увеличивая риск возможно фатальныхболезни пищевого происхождения.

Доктор наук Биттон, что есть специалистом по микробиологии сточных вод и его командой, применял простую стандартную микроволновку, дабы «убить» губки и пластмассовую кастрюлюскребки. Они приготовленный в мироволновой печи их в течение разных отрезков времени, отжимая промежуточную воду и измеряя микробный груз в воде для каждогодлительность. Эти измерения были по сравнению со взятыми воды от губок и подушек, каковые не были приготовлены в мироволновой печи либо стерилизовались в любом случае.Не было никаких сомнений относительно результатов анализов.

Двух мин. в микроволновой печи на полной мощности хватало, дабы убить либо нейтрализовать больше чем 99 процентовинфекционные агенты, жившие на губках и скрёбках кастрюли. Единственный инфекционный агент, которому было необходимо продолжительнее (примерно четыре 60 секунд в микроволновой печи) был спорамиЭхиноцереус бациллы, вызывающий диарею, боль в желудке и время от времени рвущий кроме этого, с симптомами, задерживающимися примерно на 24 часа.Доктор наук Биттон заявил, что «микроволновка есть весьма замечательным и недорогим инструментом для стерилизации».

Примерно 90 процентов американских домов имеют микроволновку, делая эту несложную, но действенную разработку в пределах досягаемости подавляющего большинства населения.В обзоре, проводимом в июне в прошедшем сезоне, питья Великобритании и Федерация Еды отыскала, что лишь 12 процентов людей поменяли либо дезинфицировали их кухонную губку либо ткань один раз в тридцать дней, и лишь 6 процентов сделали это чаще.Пищевые заболевания воздействуют по крайней мере на 6 миллионов американцев ежегодно и важны по крайней мере за 9 000 смертельных случаев.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Дабы избежать затевать пламя, если Вы делаете это дома, удостоверьтесь, ткань либо губка впитаны с водой, что вода не выкипает (не делатьхраните готовку в микроволновой печи, пока целый пар не отправился), и сделайте это в течение не больше, чем 2 мин.. И ни при каких обстоятельствах помещаемый металл в микроволновой печи (кое-какие губки и ткани и кастрюляскребки, кроме того пластмассовые, имеют железные нити, не помещайте тех в микроволновку).

И наконец, применяйте щипцы, дабы удалить тёплую ткань либо ожидать, пока она не будет иметьохлажденный перед удалением его либо Вы обожжете себя.«Микробная деактивация микроволновой радиацией в домашней обстановке».Парк донга-Kyoo, Габриэль Биттон, врач философии, и Ричард Мелкер, врач медицины, врач философии.Издание здоровья внешней среды Vol 69, № 5, декабрь 2006.

Национальная ассоциация здоровья внешней среды (США).Ворота к (американской) правительственной информации о безопасности пищевых продуктов.

Создатель Кэтрин ПаддокАвтор:


Блог Александрии