Микробы пищеварительного тракта продвигают моторные дефициты в модели мыши болезни Паркинсона

«Мы обнаружили впервые биологическую связь между микробиомом пищеварительного тракта и болезнью Паркинсона. Более широко это исследование показывает, что нейродегенеративное заболевание может возникнуть в пищеварительном тракте, и не только в мозгу, как ранее думался», говорит главный автор исследования Саркис Мэзмэниэн из Калифорнийского технологического института. «Открытие, которое изменяется в микробиоме, может быть вовлечено в болезнь Паркинсона, изменение парадигмы и открывает совершенно новые возможности для того, чтобы лечить пациентов».Болезнь Паркинсона поражает приблизительно один миллион человек и 1% населения Соединенных Штатов более чем 60 лет возраста. Болезнь вызвана накоплением неправильно имеющего форму α белки-synuclein в нейронах, приводя к особенно токсичным эффектам в выпускающих допамин клетках, расположенных в отделах головного мозга то движение контроля.

В результате пациенты испытывают изнурительные признаки, такие как дрожь, ригидность мышц, медлительность движения, и ослабили походку. Методы лечения первой линии в настоящее время сосредотачиваются на увеличивающихся уровнях допамина в мозгу, но это лечение может вызвать серьезные побочные эффекты и часто терять эффективность со временем.Чтобы обратиться к потребности в более безопасных и более эффективных лечениях, Mazmanian и первый автор Тимоти Сэмпсон из Калифорнийского технологического института повернулись, чтобы распотрошить микробы как интригующую возможность. У пациентов с болезнью Паркинсона есть измененный микробиом пищеварительного тракта, и желудочно-кишечные проблемы, такие как запор часто предшествуют моторным дефицитам на многие годы в этих людях.

Кроме того, микробы пищеварительного тракта, как показывали, влияли на нейронное развитие, познавательные способности, беспокойство, депрессию и аутизм. Однако экспериментальным данным, поддерживающим роль для микробов пищеварительного тракта при нейродегенеративных заболеваниях, недоставало.Исследователи разводили генетически модифицированных мышей с подобной болезни Паркинсона болезнью или в нормальных, нестерильных клетках или в окружающей среде без микробов. Замечательно, мыши, разводившие в клетках без микробов, показали меньше моторных дефицитов и reducedaccumulation misfolded совокупностей белка в отделах головного мозга, вовлеченных в управление движением.

На самом деле эти мыши показали почти нормальную работу на задачах, таких как пересечение луча, удаление пластыря от их носа и спуска вниз полюс.Лечение антибиотиками имело подобный эффект как окружающую среду без микробов на улучшении моторных признаков у мышей, предрасположенных к подобным болезни Паркинсона беспорядкам.

В отличие от этого, у мышей, разводивших в клетках без микробов, появились худшие моторные симптомы, когда их или рассматривали с микробными метаболитами, названными жирными кислотами короткой цепи, или получили фекальные пересадки микробов пищеварительного тракта от пациентов с болезнью Паркинсона. Взятый вместе, результаты предлагают, чтобы микробы пищеварительного тракта усилили моторные признаки, создав окружающую среду, которая могла одобрить накопление misfolded совокупностей белка.Важно отметить, что в этом исследовании микробы пищеварительного тракта сотрудничают с определенным наследственным фактором, чтобы влиять на риск для заболевания болезнью Паркинсона.

Исследователи использовали определенную генетическую модель мыши, которая резюмирует моторные признаки через α у накопления-synuclein и генетически нормальных мышей, которые не были предрасположены к болезни Паркинсона, не появились моторные симптомы после получения фекальных пересадок от пациентов. Другие наследственные факторы и факторы окружающей среды, такие как воздействие пестицида, также играют роль в болезни.

Результаты предлагают, чтобы у пробиотических или предбиотических методов лечения был потенциал, чтобы облегчить симптомы болезни Паркинсона. Однако антибиотики или фекальные пересадки микроба далеки от того, чтобы быть жизнеспособными методами лечения в это время. «Долгосрочное использование антибиотиков высокой прочности, как мы использовали в этом исследовании, идет со значительным риском для людей, таких как дефекты в свободной и метаболической функции», Сэмпсон предостерегает. «Бактерии пищеварительного тракта предоставляют огромное физиологическое преимущество, и у нас еще нет данных, чтобы знать, какие конкретные разновидности проблематичны или выгодны при болезни Паркинсона».Поэтому очень важно определить, какие патогенные микробы могли бы способствовать более высокому риску болезни Паркинсона или развитию более серьезной симптоматологии – направление исследования, которое исследователи планируют взять.

Они будут также искать определенные бактериальные разновидности, которые могут защитить пациентов от моторного снижения. В конце идентификация микробных разновидностей или метаболитов, которые изменены при болезни Паркинсона, может служить биомаркерами болезни или даже целями препарата, и вмешательства, которые исправляют микробную неустойчивость, могут обеспечить безопасные и эффективные лечения, чтобы замедлить или остановить прогрессию часто истощения моторных признаков.

«Во многом как любой другой процесс изобретения лекарства, переводя эту инновационную работу с мышей людям займет много лет», говорит Мэзмэниэн. «Но это – важный первый шаг к нашей долгосрочной цели усиления глубокого, механистического понимания, которое мы раскрыли для мозговой пищеварительным трактом связи, чтобы помочь ослабить медицинское, экономическое, и социальное бремя болезни Паркинсона».


Блог Александрии