Исследователи решают тайну видоизмененных масличных пальм

исследователь

То растительное масло в Вашем кухонном шкафу прибывает в цену. Спрос на нефть — используемый во всем от еды до биологического топлива — так высок, что растения масличной пальмы приняли большие ряды дождевых лесов в мире.

Приблизительно 40 лет назад исследователи надеялись уменьшить разрушение дождевого леса путем клонирования самых высокоурожайных деревьев масличной пальмы (Elaeis guineensis), таким образом повышения нефтедобычи. Но когда, предположительно, идентичные деревья созрели, многие не произвели масляные фрукты. Теперь, исследователи думают, что знают почему.

Открытие должно помочь производителям избавиться от плохой рассады, делая клонирование жизнеспособного варианта снова, говорит Иржи Пэсзковский, генетик растения в Кембриджском университете в Соединенном Королевстве, не связанный с работой. “Они могут избежать выращивать бесполезные пальмы в течение многих лет, прежде чем они будут плодоносить”.Счета кокосового масла приблизительно на 65% всего растительного масла, проданного на международном уровне, и спрос на этот ресурс, продолжают повышаться. Усилия идут полным ходом, чтобы попытаться обуздать получающееся разрушение дождевого леса. Одно усилие, начатое в 1974, включенное клонирование растения кокосового масла.

Исследователи взяли клетки от листьев самых продуктивных деревьев и вырастили их в блюде лаборатории для производства клонированной рассады. Они ожидали увеличивать урожаи за гектар на 30%. Но сегодня меньше чем 1% области, посвященной масличным пальмам, использует клонов, потому что некоторые клонированные деревья произвели фрукты, развившиеся неправильно, представляясь зазубренными и формируя толстое внешнее покрытие.

Этот «покрытый» фрукт не произвел много нефти, создав раздражающую проблему. Поскольку ненормальность обнаруживается в генетически идентичных клонах, “невозможно напасть генетически”, подход, часто проявляемый, когда урожай имеет плохую черту, которая может быть порождена из той разновидности, говорит соавтор исследования Роберт Мартинссен, генетик растения в Холодной Весенней Лаборатории Гавани в Нью-Йорке.Привейте генетика Рэвигэдеви Сэмбэнтэмерти, и ее коллеги в малайзийском Совете по Кокосовому маслу в Селангоре пытались понять, почему, предположительно, идентичные деревья не делают все производят одинаково хорошие фрукты в течение 30 лет.

Больше чем десятилетие назад они начали сотрудничать с Мартинссеном и другими учеными для упорядочивания генома масличной пальмы, законченного 2 года назад. С геномом в руке они были в лучшем положении, чтобы начать оценивать «эпигеном», химические модификации к ДНК, также влияющие, как и когда гены работают.

Уже бригада Мартинссена развила способ оценить одну такую модификацию, названную метилированием, генома Arabidopsis, быстрый производитель, которого ученые часто изучают в лаборатории для изучения базовой биологии растения. Его группа и бригада Сэмбэнтэмерти применили тот метод к пяти напряжениям масличной пальмы, испытав родителя, нормального клона и покрытого клона в каждом напряжении.

Несмотря на то, что они нашли много различий в эпигеномах между образцами от каждого напряжения, было всего одно пятно в геноме, где у всех ускоренных клонов было то же изменение: они все потеряли метилирование в некодирующем регионе гена, важного для цветочного роста и развития, Сэмбэнтэмерти и Мартинссен сообщают онлайн сегодня по своей природе.Дальнейшее исследование показало, что, когда то пятно потеряло свое метилирование, кодирующие регионы гена не были переведены правильно, и получающийся протеин был ускорен. “Находя, что один единственный элемент в гене, работавшем на всех клонов, был абсолютным верхним уровнем”, говорит Сэмбэнтэмерти. “Это было более невероятно, чем нахождение иголки в стоге сена”.

Уже, бригада развила простое испытание, которое, кажется, абсолютно способно к избавлению от плохих клонов очень рано, возможно даже в стадии культуры клеток тканей. “Это открытие значительно увеличит уверенность в клонах”, говорит Сэмбэнтэмерти.И другие исследователи растения очень рады: “Это – замечательная газета … с большой важностью для сельского хозяйства”, говорит Стивен Джэйкобсен, генетик растения в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес, кто не был связан с работой.


Блог Александрии