Исследователи клиники Майо находят, что потребление большего количества мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот может уменьшить умеренное познавательное ухудшение

майо

Исследователи клиники Майо нашли, что распространенность умеренного познавательного ухудшения уменьшилась с повышением потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Мононенасыщенные жирные кислоты в большинстве случаев находятся в маслах оливкового масла и канола, и полиненасыщенные жирные кислоты, такие как Омега 3 либо Омега 6 жирных кислот, в большинстве случаев находятся в большинстве видов орехов, рыбы и семян.

Это изучение было издано в сентябрьской проблеме Издания заболевания Альцгеймера.Умеренное познавательное ухудшение есть промежуточным состоянием между обычным познавательным старением и деменцией. Люди с умеренным познавательным ухудшением могут работать обоснованно прекрасно в повседневных действиях, но смогут испытать затруднения при запоминании подробностей недавних бесед, предстоящих назначений и событий, либо в принятии и планировании ответов. Большая часть (но не все) больные с умеренным познавательным ухудшением развивает прогрессивное понижение в их думающих свойствах в течение продолжительного времени.

Заболевание Альцгеймера в большинстве случаев есть причиной, но кое-какие больные смогут прогрессировать до других типов деменций.«Принципиально важно, дабы мы осознали связь между мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными ее эффектом и кислотами на умеренное познавательное ухудшение», говорит Роузбад Робертс, M.B.Ch. B., эпидемиолог клиники Майо. «Отечественные результаты изучения предполагают, что более высокое потребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот в отличие от насыщенных жирных кислот может иметь роль в понижении риска умеренного познавательного ухудшения и, в конечном итоге, деменции».

Это изучение есть частью Изучения клиники Майо Старения, изучения более чем 2 000 участников из округа Олмстед, Миннесота, кто было 70 – 89 лет 1 октября 2004. Более чем 1 200 участников закончили продуктовый анкетный опрос частоты с 128 пунктами и сказали об их рационе питания в течение прошлого года.

По словам врача Робертса, их специфично задали вопрос о жирах, применяемых в кулинарии, хлебе и картофеле и их молочном предпочтении жира, в дополнение к вторым диетическим потреблениям.«Ассоциация этих жирных кислот с умеренным познавательным ухудшением в данном изучении не правильна. Но дополнительные изучения с этими людьми представят более правильные свидетельства на роли мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот в понижении риска умеренного применений и познавательного ухудшения чтобы снизить риск деменции», говорит врач Робертс.

Среди вторых участников исследовательской группы клиники Майо Джеймс Серхэн, Врач медицины, врач философии, Йонас Джеда, врач медицины, Дэвид Нопмен, врач медицины, Рут Х. Ча, Тереза Кристиэнсон, В. Шэйн Пэнкрэц, врач философии, Роберт Ивник, врач философии, Хелен О’Коннор, и Рональд Петерсен, Врач медицины, врач философии.Источник: клиника Майо


Блог Александрии