Инициаторы исследования СПИДа для дачи показаний на французском испытании

11 Май
2017
спида

ПАРИЖ — Одно из наиболее высоко разглашенных судебных дел в современной французской истории реализовалось здесь сегодня: суд над бывшим премьер-министром Лораном Фабиусом и двумя бывшими министрами, обвиняющимися в «ненамеренном убийстве» и «ненамеренном нападении на физическую целостность людей» для того, что предположительно задержали меры для защиты национального кровоснабжения и препаратов крови от загрязнения ВИЧ. Вирусолога Института Пастера Люка Монтанье и других ведущих исследователей СПИДа, как ожидают, назовут к стенду для дачи показаний.Случай касается действий Фабиуса и его двух соответчиков — бывшего министра социальных вопросов Джорджины Дуфойкс и бывшего министра здравоохранения Эдмонда Херва — во время критического периода между 1983, когда ВИЧ был сначала изолирован, и 1985, когда меры, чтобы проверить и защитить кровоснабжение вступили в силу во Франции. Все три министра обвиняются в том, что поддержали одобрение теста на ВИЧ во Франции в течение нескольких месяцев в 1985.

Дуфойкс и Херв также обвиняются в задержке разрушающей ВИЧ термообработки препаратов крови, предназначенных для больных гемофилией, пока существующая поставка невылеченных продуктов не была исчерпана. На предыдущих испытаниях несколько врачей были уже осуждены за связанные нагрузки, и больше чем 30 других ответчиков могут предстать перед судом в скандале, тянувшемся в течение почти 12 лет (Наука, 16 июня 1995, p. 1563).В целом, несколько дюжин ученых, врачей, администраторов и политиков, как ожидают, будут свидетельствовать перед Мировым судом Republique, специального суда, составленного из юристов и парламентариев, который был создан для испытаний бывших министров. Свидетельство исследователей СПИДа предназначается для проливания света на ключевые научные проблемы в случае: Что министры знали об эпидемии СПИДа, и когда они знали это?

В частности суд исследует, задержали ли французские органы использование анализа крови, сделанного американской компанией Abbott Laboratories, на основе работы Роберта Галло и его коллег в Национальном Онкологическом институте, чтобы дать французской компании время Дяньостика Пастера для маркетинга его собственной версии, на основе работы группы Montagnier.«Нас назвали для помещения вещей в контекст знания времени», говорит иммунолог Джин Клод Глакмен из Больницы Pitie-Salpetriere в Париже, которая была членом бригады, сначала изолировавшей ВИЧ. Но у некоторых исследователей-свидетелей есть резко другие мнения о критических вопросах на испытании, которое может сделать для противоречащего свидетельства. «Даже если это свидетельство будет противоречить, то оно прольет свет на информацию, доступную политическим лидерам времени», говорит Аксель Кан, генетик в Институте Кохинхинки.

Испытание, как ожидают, продлится несколько недель; если осуждено, ответчики мужественно встречают 3 года тюремного заключения и большие штрафы.


9 комментариев

  1. Sirariel | 11.05.2017 at 19:42

    Даже 18 это очень много.

    Ответ
  2. Jobor | 12.05.2017 at 02:50

    Следующая попытка обязательно будет удачной. Даже нет сомнений в этом.

    Ответ
  3. Алеева Анастасия | 12.05.2017 at 10:50

    пули в лоб дождались, придурки?

    Ответ
  4. Барсуков Капитон | 12.05.2017 at 22:22

    Вернись … Мы все простим ….

    Ответ
  5. Nuagda | 13.05.2017 at 06:41

    Некрасиво обижать так братский венгерский народ.

    Ответ
  6. Клара Фомевна | 13.05.2017 at 07:02

    Надо признать, бомж полгода назад легко отделался.

    Ответ
  7. Шайнюк Валерьян | 13.05.2017 at 15:36

    так что пойдеш воевать с ними?

    Ответ
  8. Свалова Яна | 14.05.2017 at 05:46

    тема благодатная -касапье своими высерами заработали пару копеек . это не про горящий склад с хавчиком под питером коменты выдавать.

    Ответ
  9. Kendis | 14.05.2017 at 09:03

    козломордые Донбасс бомбят вот и гречку предлагают в замен

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *