Хотеть спасти львов? Огородите их

Новое исследование львов в африканских резервах предлагает, чтобы большинство популяций было защищено с заборами, стратегия, которая может быть дорогой в ближайшей перспективе и противоречит видению некоторых защитников природных ресурсов заповедника. Исследование также находит, что половина неогороженных популяций львов, вероятно, истощится за следующие несколько десятилетий.«Эта бумага вызовет движение, поскольку это действительно является первым для научного иллюстрирования значения ограждения для охраны большого хищника», предсказывает Мэтт Хейворд, эколог заповедника с австралийской Охраной природы Заповедника в Новом Южном Уэльсе, не вовлеченный в исследование.Охрана львов является трудной и дорогой.

Три четверти их африканской естественной среды были приняты людьми, и за предыдущий век, их числа упали на, возможно, 50% к приблизительно 30 000 – 35 000. Некоторые небольшие населения уже страдают от межродственного скрещивания. Сложение процентов проблемы является львами факта, не легки жить с. Они нападают на сельских жителей и убивают их домашний скот. Эти проблемы могут быть минимизированы, если естественная среда льва изолирована с наэлектризованным цепочечным забором связи.

Но заборы могут стоить до 3 000$ за километр для установки. Если меньшая популяция приложена, менеджеры должны поддержать генетическое разнообразие путем представления новых животных каждые несколько лет.

Заборы также непрактичны, если львы преследуют перелетную добычу как гну.Эколог Крэйг Пакер из Миннесотского университета, Городов-побратимов, видел много проблем, вызванных львами в Танзании, когда они нападают на коров. «Это – температура возгорания для конфликта», говорит он.

Люди принимают ответные меры путем уничтожения льва.Заинтригованный успехом ограждения при уменьшении конфликта со львами в Южной Африке, Пакер решил бросить широкий взгляд на роль ограждения в охране львов. Он спросил 58 менеджеров по сохранению в 11 африканских странах для получения информации об их резервах.

У некоторых были учеты на числах льва, возвращающихся 46 лет, и дюжина лет была средним числом. Используя экологическую модель, развитую соавторами из Оксфордского университета в Соединенном Королевстве, Пакер и коллеги сравнили эти числа с числом львов, которых те естественные среды должны быть в состоянии поддержать.

Анализ, изданный онлайн 5 марта в Письмах об Экологии, показал, что огражденные резервы имеют тенденцию иметь более высокую плотность львов и более быстрый прирост населения, чем резервы, которые открыты для соседней земли. Львы относительно успевают в нескольких неогороженных парках, таких как Национальный парк Найроби в Кении, но эти места должны потратить намного больше денег. Антивмешательство на патрули и другие управленческие затраты в неогороженных парках может управлять больше чем 2 000$ за квадратный километр ежегодно при содействии только половине числа возможных львов. Напротив, огражденный резерв может достигнуть 80% своей максимальной плотности популяции в четверти стоимости.

Различие могло быть критически важным для будущего львов; исследование нашло, что почти половина неогороженных популяций льва может снизиться меньше чем к 10% их потенциального размера за следующие 2 – 4 десятилетия.«Слишком много защитников природных ресурсов являются романтиками в глубине души», пишет Пакер ScienceNOW в электронном письме. «Но дней безграничных перспектив неиспорченной африканской саванны не стало навсегда.

Больше парков должно быть ограждено».У соавтора Люка Хантера из Panthera, организация, ведающая охраной природы, базируемая в Нью-Йорке, есть некоторое резервирование. Вместо заборов, он предпочел бы видеть учреждение буферных зон для отделения людей и львов, а также большего количества видов инициатив смягчения конфликта, которые Panthera помог установить для сокращения уничтожения львов.

Пакер говорит, что этот определенный подход преуспел в Кении, но только выполнимо, когда львы относительно недостаточны. И существует только недостаточно денег для защиты основных резервов и буферных зон для всех львов, добавляет он.

«Эта работа иллюстрирует, что успешное сохранение не является дешевым, и данное увеличивающиеся человеческие давления, это не собирается становиться немного более дешевым,» говорит Грэм Керли, направляющий Центр африканской Экологии Сохранения в Нельсоне Манделе Столичный университет в Порт-Элизабет, Южная Африка. Пакер говорит, что надеется убедить агентства по вопросам развития, такие как Всемирный банк, рассмотреть заборы льва как инфраструктуру, которая может генерировать доход от резервов. «Люди должны мыслить широко», говорит он.


6 комментариев к “Хотеть спасти львов? Огородите их”

  1. Виктория Емельяновна

    Демона на кол-это первое дело. А уж затем думать, как от него очиститься, а без этого никак.

  2. Шеншин Лавр

    йКак то он нелепо жил и ттакже нелепо ушел. Упокой Господи его душу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *