Гул кофе повышает прибыль

ПОРТЛЕНД, ОРЕГОН – Сохранение фрагментов леса вокруг коста-риканской плантации кофе повысило свою урожайность и подняло ее доход 60 000$ в год путем обеспечения надежного источника пчел, что помощь опыляет растения, новое исследование находит.Природа предоставляет людям все виды преимуществ, такие как чистая вода и стабильный климат. Мы обычно берем эти «услуги экосистемы» для предоставленного, но некоторые экономисты, экологи и защитники природных ресурсов пытались соответствовать своей денежной стоимости, надеясь, что финансовый итог предоставит людям стимул уменьшить биоразнообразие заповедника и загрязнение.

Большинство таких усилий до настоящего времени было глобально по своим масштабам.В поисках конкретного местного примера исследовательская группа сконцентрировала внимание на плантации кофе в Коста-Рике и измерила значение одного обслуживания экосистемы, опыление урожая кофе пчелами.

Тейлор Рикетс Всемирного фонда дикой природы и коллеги исследовали 11 видов пчел, посетивших ферму из близлежащих стендов дождевого леса. Цветы около лесов получили вдвое больше посещений пчелы также, как и цветы дальше – и ими посыпали дважды пыльца.

В результате растения кофе около лесов имели на 20% большие урожаи и на 27% меньше деформированных бобов. Объединяя эти данные с рыночными ценами на кофе, бригада вычисляла то опыление пчелы счета на 62 000$ ежегодно, или 7% дохода фермы.

Леса также предоставили надежному источнику опылителей, потому что дикие разновидности приняли слабое когда популяции диких разбитых пчел медоносных. Значение одного только опыления делает сохранение естественного леса большими инвестициями, говорят исследователи.

Например, задевание рогатого скота привело бы только к 24 000$ в год. Рикетс представил результаты здесь 3 августа на годовом собрании Американского экологического общества. Они также кажутся в газетах, кажущихся онлайновыми на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук и в проблеме следующего месяца Биологии Сохранения.

Исследование «обеспечивает материальный пример преимуществ [лесов] в способе, которым это немедленно относится к кофейным фермерам», говорит реставратор Эндрю Бэлмфорд из Кембриджского университета, Великобритания «Ключ к получению услуг экосистемы на стол для принятия решения должна начать определять количество их должным образом и делать это в местном масштабе соответствующим способом».


Блог Александрии