Продукты для здоровья глаз

глаз

Люди, каковые стараются поддерживать личный вес в норме, уже поняли всю важность сбалансированного и здорового питания. Однако, потребление таких продуктов как овощи и фрукты, цельные злаки и другие питательные вещества не только оказывает помощь красиво смотреться, но и усиливает зрение.По мере старения населения планеты, распространенность дегенеративных болезней глаз, таких как катаракта, глаукома, синдром сухого глаза и возрастной макулярной дегенерации (ВМД), пребывает на пике.

И согласно точки зрения специалистов, обстановка продолжит ухудшаться.Узнаваемый диетолог Хелен Бонд в интервью английских СМИ поведала, что сбалансированное и верное питание играется ключевую роль не только для поддержания здорового веса, но и для сохранения здоровья всего организма в целом. Она утвержает, что верное питание есть главным моментом в защите глаз и улучшении зрения от возрастных повреждений. Изучения доказали, что каротиноиды (лютеин и зеаксантин), и нужные омега-3 жирные кислоты и полифенол ресвератрол, снабжают глаза нужной питательной помощью и оказывают помощь сохранить хорошее зрение на много лет.

Антиоксиданты«Антиоксидантные» минералы и витамины, в частности витамины C, E, цинк, селен, медь, оказывают помощь поддерживать здоровье глаз. Эти вещества оказывают помощь не допустить и/либо замедлить развитие болезней, которые связаны с процессом старения в следствии действия на организм свободных радикалов.«Антиоксидантные» минералы и витамины находятся во овощах и фруктах броского цвета, таких как яблоки, тёмная смородина и маракуйя; молокопродуктах, такие как молоко и сыры; морепродуктах; постном красном мясе (говяжий фарш); а также в орехах, таких как фисташки и арахис.

Омега-3 жирные кислотыОдна из главных омега-3 жирных кислот, докозагексаеновая кислота (ДГА) играется важную роль в поддержании функций сенсорной сетчатки.

Сельдь, скумбрия, сардины, лосось, свежий стейк из тунца содержат много омега-3 жирных кислот. А вдруг рыба вам не по душе, льняное семя и грецкие орехи кроме этого содержат омега-3 в виде растительной формы альфа-линоленовой кислоты.Каротиноиды

Лютеин и зеаксантин находиться в качестве пигментов в желтом пятне – области сетчатки глаза человека. Считается, что они защищают клетки от повреждений в следствии действия вредного светло синий света.

Каротиноиды находятся в зеленых листовых овощах, таких как капуста, шпинат, брокколи и в горошке.Полифенол

Ресвератрол, полифенольный растительный компонент, содержащийся в арахисе и виноградной кожуре, крайне полезен для здоровья глаз. Данный компонент оказывает помощь в профилактике развития возрастных снижения органов зрения и патологий зрения, защищает ткани глаза от пагубного действия ультрафиолетового излучения, усиливает переносимость броского света, даёт предупреждение развитие катаракты.


Блог Александрии