Пробиотики избавляют от застенчивости

ферментированных продуктов

Потребление ферментированных продуктов, таких как соленые огурцы, йогурт, а также кое-какие виды чёрного шоколада, может оказать помощь избавиться от крайней застенчивости. Люди, каковые чаще употребляли такие продукты, имели меньше признаков социальной тревожности, узнали ученые."В полной мере возможно, что пробиотики (дружественные бактерии) в ферментированных продуктах благоприятно изменяют внешнюю среду в кишечнике, а трансформации в кишечнике, со своей стороны, воздействуют на ощущение и проявления эмоций психотерапевтического комфорта," – утверждают исследователи из Университета штата Мэриленд и Колледжа Уильяма и Мэри в Вирджинии.

Социальная тревожность – это постоянный и непреодолимый ужас разнообразные сотрудничества с людьми (общение, работа и др.), и есть одним из самый распространенных тревожных расстройств, согласно данным Национальной работы здравоохранения Англии.Люди с этим расстройством смогут чувствовать ужас в повседневной деятельности, к примеру, при встрече с незнакомцами, беседе в компаниях, по телефону либо на протяжении совершения приобретений.

Это может помешать отношениям и работе, а лечение, в большинстве случаев, включает в себя когнитивно-поведенческую терапию, либо антидепрессанты.Считается, что данным расстройством страдает один из 10 человек, наряду с этим дамы вдвое больше подвержены риску, нежели мужчины.В рамках изучения, результаты которого размещены в издании Psychiatry Research, психологи опросили 710 человек.Они дали участникам последовательность особых анкет, созданных с целью оценить стиль и личность судьбы, включая количество ферментированных продуктов, каковые они употребили в пищу за последние 30 дней.

В перечень этих продуктов входили йогурт, ферментированное соевое молоко, мисо суп, квашеная капуста, кое-какие виды соленья и тёмного шоколада.Кроме этого в анкеты входили вопросы относительно частоты физических упражнений, среднее количество употребляемых овощей и фруктов, дабы исследователи имели возможность проследить за привычками питания участников кроме ферментированных продуктов.

Участники, употреблявшие больше ферментированных продуктов, имели меньше признаков социального расстройства. Эффект был важнейшим среди людей с генетической предрасположенностью к тревожным расстройствам.


Блог Александрии