Постная пища помогает замедлить процесс старения

постный

Понижение потребляемых калорий на 50% за счет постного меню в течении пяти дней в месяц оказывает помощь продолжить жизнь, утверждают ученые.Люди, каковые в течении семь дней придерживались строгой диеты, показали меньше показателей старения, сниженные риски развития диабета, рака и заболеваний сердца, если сравнивать с группой, которая не придерживалась правил постного питания. Более того хорошие эффекты сохранялись, не обращая внимания на возвращение к привычному меню.Прошлые изучения показывали, что пост в течении маленьких периодов усиливает общее состояние организма, но подходит далеко не всем людям, в частности он противопоказан людям и пожилым людям с хроническими болезнями.

Исходя из этого исследователи создали «похожую на должность диету», сохраняющую преимущества поста, но снабжающую организм минералами и полезными витаминами для минимизации негативных эффектов строгости поста.Диета под наблюдением медиков сократила количество потребляемых калорий на 34-54%.В первоначальный сутки участники употребляли всего 1 090 калорий, со второго по пятый сутки количество калорий было снижено до 725 калорий.По завершению срока постной диеты, все участники возвратились к привычному рациону питания на последующие пара недель, после этого повторяли диету в течении пяти дней ежемесячно.

Спустя три месяца у постившихся добровольцев на период диеты уровень сахара в крови понижался на 10%, а во время привычного питания оставался сниженным на 6%. Содержание химического элемента называющиеся циркулирующий IGF1, количество которого увеличивается с возрастом, что говорит о ходе старения, сократилось на 24%.Волтер Лонго, основной исследователь из Университета Южной Калифорнии говорит: «Строгое постование представляет сложность для людей и возможно страшным, исходя из этого мы создали комплексную диету, оказывающую на организм те же хорошие эффекты, но без побочного действия».Диета складывается из овощных супов, напитков и энергетических батончиков, цельных злаков, ромашкового чая и таблетированных заменителей овощей.

Приблизительный состав рациона питания включает 11-14% протеинов (белков),42-43% углеводов, 44-46% жиров.


Блог Александрии