Почему не стоит полностью отказываться от углеводов?

полностью

Всем известно, сбалансированное питание – это залог крепкого здоровья, хорошего самочувствия и безукоризненного внешнего вида.Но, учитывая огромное количество новых изучений, пропагандирующих либо осуждающих те либо иные продукты с позиций пользы для здоровья, время от времени бывает сложно определиться в выборе блюд, каковые являются вправду нужными.Одной из групп продуктов питания, каковые получили достаточно нехорошую репутацию за последние пара лет, являются углеводы. Общепринятое вывод склоняется к тому, что лучше максимально сократить потребление углеводов.

Однако, специалисты, врачи и диетологи утверждают, что полный отказ от углеводов либо недостаточное их потребление оказывает полностью противоположный эффект, и может вызвать развитие очень неприятных нарушений.Само собой разумеется, крахмалистые и рафинированные углеводы являются вредными и, непременно, было бы полезно сократить их количество в рационе питания до минимума.Но стоит не забывать, что «сложные» углеводы из овощей и цельных злаков не просто нужны, они нужны для поддержания здоровья. Одновременно с этим изучение Английского издания питания узнало, что 80% людей не употребляют достаточное количество цельных злаков, а один из пяти опрошенных и вовсе исключал их из рациона.

Злаки имеют три слоя – отруби, эндосперм и зародыш. Цельнозерновые продукты содержат все три части ядра и так, сохраняют максимум питательных веществ и снабжающих организм целым рядом преимуществ с позиций здоровья.Обработка этих зерен, с целью производства рафинированных углеводов, подразумевает удаление зародыша и отрубей, каковые содержат множество антиоксидантов, витаминов, белков, минералов, нужных клетчатки и жиров, по окончании чего остается лишь эндосперм. Переработка свидетельствует, что 17 главных питательных веществ исчезают из переработанного продукта.

врачи и Диетологи настаивают на поменяй политики информирования общественности касательно потребления углеводов, согласно их точке зрения стоит четко разделять виды углеводов (рафинированные и цельнозерновые либо «простые» и «сложные»), что разрешит людям больше разобраться в вреде и пользе этих питательных веществ и окажет помощь верно составить рацион питания.


Блог Александрии