Острая пища защищает от ранней смерти

пища

Люди, каковые каждый день употребляют острую пищу, подвержены более низкому риску ранней смерти, предполагает изучение.Ученые установили, что острая пища связана с более низким числом смертей от рака, проблем и заболеваний сердца с дыханием.Изучение с участием практически 500 000 людей среднего возраста продемонстрировало, что люди, каковые ежедневно либо фактически ежедневно употребляли острую пищу, были менее подвержены риску ранней смерти, если сравнивать с людьми, каковые редко ели подобную еду.

Ученые предполагают, что капсаицин – вещество, содержащееся в перце чили – имеет антиоксидантные, противовоспалительные особенности, направленные на борьбу с раком, заболеваниями сосудов и сердца.Изучение, размещённое в Английском Медицинском Издании основано на изучении 487 000 людей в возрасте от 30 до 79 лет.Каждого участника задавали вопросы о его состоянии здоровья, привычках и самочувствии в питании. После этого за участниками замечали в течение последующих 7 лет, за это время погибло 20 224 участника.

Исследователи из Оксфордского Университета, Гарвардской школы здоровья населения в Соединенных Штатах и Китайской Академии Медицинских Наук установили, что люди, каковые любой либо через сутки употребляли острую пищу имели на 14% более низкий риск погибнуть от рака, дыхательных неприятностей и сердечно-сосудитых болезней, если сравнивать с не любителями острого.


Блог Александрии