Технология производства творога, сливок, сметаны довольно проста, не требует дорогостоящего оборудования и крупных вложений. Основной компонент — молоко различной жирности. Его можно покупать у фермеров по оптовым ценам.
Для производства вам потребуются:
- большие кастрюли — только алюминиевые;
- сито;
- шумовка.
Чтобы купить такое оборудование, нужно около 8 000 рублей. Дополнительно потребуется сепаратор — аппарат для отделения сливок и сыворотки.
Основное преимущество домашнего бизнеса — возможность начать с небольшими вложениями и сразу получить первые доходы. При этом риски банкротства — минимальны. Исходя из финансовых возможностей и спроса предприниматель корректирует расходы и объемы частного производства. Кроме того, первое время деятельность можно не регистрировать — это хорошая возможность укрепиться финансово.
Вот ещё на днях про то где можно купить базы предприятий и справочники организаций на https://купить-базу-данных.рф почитал на этих выходных и вы знаете мне эта информация очень помогла. Если и вас интересует подобное, то и вам стоит посмотреть.