Как избежать пищевого отравления в летнюю пору?

пищевых отравлений

Каждый год в летний сезон барбекю и пикников на природе около 1 млн. людей становятся жертвами пищевых отравлений. Мы составили перечень советов, каковые окажут помощь Вам избежать неприятных последствий и насладиться летним временем сполна.Избегайте не прожаренного сосисок и мяса

Тщательная тепловая обработка оказывает помощь избавиться от микроорганизмов и нежелательных бактерий. Стейк с прожаркой медиум реа – оптимален в ресторане, но не на природе.

Смотрите за столовыми устройствамиЧастенько люди использую одну и ту же вилку, дабы проверить готовность мяса, такая тактика повышает риск отравления. На поверхности не прожаренного мяса смогут находиться бактерии, включая кишечную палочку, а через вилку они смогут попасть на уже готовые продукты.

Исходя из этого направляться применять пара устройств.На мангале кишечная палочка может сберигаться около месяца

Многие уверены в том, что основное – смотреть за правильностью изготовление мяса. Но оборудование и грязный мангал кроме этого являются большим источником пищевых отравлений. Исследователи узнали, что кишечная палочка может сберигаться более 28 дней на поверхностях из нержавеющей стали, из которой изготовляется большая часть кухонных принадлежностей, исходя из этого стоит смотреть за их чистотой.Неизменно поддавайте предварительной тепловой обработке куриное мясо

Сальмонелла, бактерия, которая есть распространенной обстоятельством пищевых отравлений, довольно часто содержится в курице, молоке и яйцах. Как раз исходя из этого специалисты рекомендуют поддавать курицу, одно из любимых блюд на пикнике, предварительной тепловой обработке – приблизительно 20 мин. при температуре 180°С для ножек среднего размера.Выбрасывайте готовую пищу через два часаГотовую пищу в жаркую погоду на свежем воздухе нельзя хранить более 2 часов, а при 40-градусной жаре выбрасывать еду стоит через час.

Систематично мойте руки – на природе правила гигиены никто не отменял.


Блог Александрии