Апельсиновый фреш повышает риск развития рака кожи

риск

Как продемонстрировали результаты нового изучения рисков рака кожи, потребление на ланч стакана апельсинового фреша либо свежего грейпфрута может расширить риск развития заболевания. Доктора нашли сообщение определенных видов цитрусовых фруктов с меланомой, самой смертоносной формой рака.

Стакан апельсинового сока ежедневно увеличивает риск развития заболевания на 25%, а потребление целого грейпфрута минимум три раза в неделю увеличило риск развития меланомы на 41%, узнали ученые.Иначе, связи между употреблением появления апельсина и риском меланомы либо грейпфрутового сока не распознано.Исследователи из университета Брауна выделили, что им не удалось распознать прямой причинной связи между присутствием цитрусовых в рационе питания и онкологией кожи, но результаты их работы показывают: определенные компоненты в цитрусовых смогут вызвать развитие меланомы.Цитрусовые фрукты содержат псоралены и фурокумарины – «фотоактивные» химические вещества, делающие кожу более чувствительной к солнцу, растолковывают специалисты.

Создатель изыскания Врач Кверши совместно с сотрудниками применяли эти более 63 000 мужчин и 41 000 женщин, принимавших участие в изучении, продлившемся около 30 лет (с 80-х годов XX века до 2010 года).Каждые 2-4 года участников просили ответить на детализированные вопросники относительно питания и образа судьбы. За целый период наблюдения ученые отметили 1 840 случаев меланомы.

Они узнали, что люди, употреблявшие цитрусы 2-4 раза в неделю имели на 10% более большой риск развития меланомы. По мере повышения количества потребления цитрусовых фруктов возрастал и риск развития рака кожи.


Блог Александрии