В общем, большая часть из нас имеет представление о том, какие конкретно продукты нужно хранить в холодильнике и как лучше их в том месте разместить. Современная индустрия предлагает нам широкий выбор как самих холодильников, так и упаковочных материалов, продлевающих срок хранения пищевой продукции.Однако, мы довольно часто извлекаем из холодильника сломанные продукты и отправляем их в мусорное ведро раньше, чем предполагалось. И это в лучшем случае, а в нехорошем испорченность может остаться незамеченной, а это уже предлог для пищевого отравления.
Итак, какие конкретно же самые популярные неточности в хранении продуктов в большинстве случаев допускаются?Негерметичная упаковка либо полное ее отсутствие, что разрешает микробам попадать в еду, уменьшая срок ее годности. Кроме этого это содействует распространению разных запахов по всему холодильнику.Покинутая в кастрюле/миске/контейнере ложка/вилка/половник, что снова-таки нарушает герметичность, а окислительные процессы, происходящие параллельно этому, не содействуют сохранности продукта.
Хорошо завернутые в полиэтилен свежие фрукты/овощи/зелень – полиэтилен по обстоятельству воздухонепроницаемости и своей ненатуральности не может быть подходящим материалом для хранения овощей и фруктов, им нужна свободная циркуляция воздуха.Хранение бутылок с молочной продукцией на створке холодильника – створка холодильника есть самой горячей его территорией; тут комфортно хранить бутылки и банки, но не с скоро портящимся содержимым, это смогут быть соки, воды и вероятно начатая бутылка вина, но не молоко, йогурт и кефир.Хранение в холодильнике экзотических фруктов и бахчевых культур – бананы, киви, ананасы, и дыни и арбузы, разные теплолюбивые сорта фруктов теряют при охлаждении собственные вкусовые качества. Их лучше хранить при низкой, но комнатной температуре.
Хранение в холодильнике свежего мяса либо рыбы более чем 24 часов – в случае если очерчивается такая возможность, мясо и рыбу лучше заморозить чтобы не было поражения их вредоносными микробами.Кроме всего другого принципиально важно знать средний срок хранения продуктов в холодильнике.
Наименование продуктаПродолжительность хранения в холодильникеСырые яйца в скорлупе
4-5 недельЯйца, сваренные вкрутую
1 семь днейМолоко1 семь днейЙогурт
1-2 семь днеймягкие сорта и Творог сыра1 семь днейЖёсткий сыр
1-2 семь днейФабричный майонез
2 месяцаВетчина3-5 днейБекон
1 семь днейСосиски1-2 семь дней
Сырая колбаса1-2 дняСвежее мясо, птица в вакуумной упаковке1-3 дня
Свежее мясо, птица в поврежденной упаковке24 часаСвежая рыба
24 часаСоленая и копченая рыба
3-5 днейГотовые мясные и рыбные блюда, супы, тушеные овощи
3-4 дняПодливы и мясные бульоны1-2 дня