Янукович раздал Шевченковские премии за 2013 год

22 Сен
2016
янукович

В текущем году лауреатов трое: режиссер-постановщик Дмитрий Иконописцев, поэт Леонид Коваленко и живописец Петр Печерный."Борьба в текущем году была громадной, было довольно много броских претендентов. Весьма жаль, что многие гениальные мастера остались за бортом. Они возьмут шанс испытать собственные силы через год.

Но Шевченковский комитет показал рассудительность и взвешенность при определении лауреатов, исходя из этого победили вправду хорошие", — вычисляет театральный корреспондент. "Благодаря вашим произведениям не иссякают источники отечественной общемировой духовной и культуры сокровищницы", — сообщил президент на праздничной церемонии, цитирует его пресс-служба.

— живописец Петр Печерный — за серию керамических тарелок по мотивам произведений Тараса Шевченко.Премии, размером двести шестьдесят тыс. грн любая (как и в прошедшем сезоне), взяли:Как ранее говорил сайту заслуженный театральный обозреватель и журналист Украины еженедельника "Зеркало недели. Украина" Олег Вергелис, в текущем году за титул лауреата Шевченковской премии шла острая борьба.

— поэт Леонид Коваленко (Леонид Горлач) — за книжку стихов "Знак розбитого ярма";Президент Виктор Федорович Янукович в Каневе вручил Национальные премии Украины имени Тараса Шевченко за две тысячи тринадцать год.

Янукович подчернул, что произведения Шевченковских лауреатов обогатили современную культуру. Он поздравил их и захотел творческого воодушевления, долголетия и крепкого здоровья.

Указ о присуждении Шевченковских премий размещен на сайте президента.- режиссер-постановщик Дмитрий Богомазов — за пьесы "Гамлет" Одесского отвлечённого украинского драмтеатра им.Василько, "Гости придут в полночь" Киевского комедии и академического театра драмы на левом берегу Днепра и "Крысолов" Киевского театра "Свободная сцена";


4 комментария

  1. Truewing | 22.09.2016 at 21:39

    тролят бедный мю

    Ответ
  2. Щедрин Тимур Владиславович | 23.09.2016 at 08:30

    Ополченцы сказали , что у них скоро будет самолет.

    Ответ
  3. Кабаева Ольга | 23.09.2016 at 20:01

    мы , Анатолий вех футбольных полей

    Ответ
  4. Muge | 24.09.2016 at 06:29

    в мацкве с фотошопом проблемы, раньше как то быстро рисовали доказательства.

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *