Веся больше нормы с сердечным риском в середине жизни, сопровождаемой в развес потеря, связанная с большим количеством болезни и более высокого риска смерти позже

риск

Исследователи в Финляндии, отследившие здоровье более чем 1 000 мужчин от среднего возраста в старость, нашли что, веся больше нормы и имея высокий рискиз сердечно-сосудистого заболевания, в среднем возрасте сопровождаемого в развес, потеря как, они стали старше, поместила их в более высокий риск болезни и смерти позже в жизни.Исследование было работой ведущего автора Тимо Штрандберга, профессора в Институте медицинских Наук/Гериатрии в университете Оулу, Финляндия,и коллеги, и были изданы в начале месяца в европейском Сердечном Журнале.

Strandberg и коллеги намереваются исследовать степень, до которой риск сердечно-сосудистого заболевания способствует «парадоксу ожирения».Парадокс ожирения состоит в том, что несмотря на большое исследование, показывающее, что в главном страдающем ожирением существе плохо для здоровья, существуют некоторые доказательства это в определенных случаях ономай фактически защищает людей от ранней смерти.Например, недавний обзор литературы по парадоксу ожирения (изданный в майской проблеме Журнала американского Колледжа

Кардиология), предлагает, чтобы у грузных и страдающих ожирением пациентов ишемической болезни сердца был более низкий риск смерти по сравнению с пациентами, которые являютсяпониженная масса или нормального веса, и по сравнению с пациентами нормального веса, недавно перенесшими процедуры реваскуляризации.Для этого исследования Strandberg и коллеги посмотрели на сердечно-сосудистое заболевание (CVD) риск и данные об индексе массы тела (BMI) по 1 114 мужчинам, которые былиздоровый в среднем возрасте (1974).

Данные покрыли средние возрасты от 25, до 47 – 73 (в 2000).Результаты показали что:188 из мужчин умерли между 2000 и 2006.

494 (44,3 процента) мужчин постоянно весили больше нормы с 1974 до 2000.345 (31 процент) имели постоянно нормальный вес с 1974 до 2000.136 (12,2 процентов) двигался от нормального до избыточного веса, и 139 (12,5 процентов), перемещенных от избыточного веса до нормального в течение 1974 к2000.

У мужчин, двигавшихся от избыточного веса до нормального, был самый высокий риск CVD в середине жизни, и в конце жизни имел более высокий риск болезней и самый большой рискиз смерти.Приспособленное отношение опасности для смертности было 2.0, по сравнению с нормальной группой веса как стандарт (95-процентный доверительный интервал расположился от1.3 к 3,0), и это не изменилось значительно при наладке для распространенных болезней в 2000.Избыточный вес был определен как BMI более чем 25 kg/m2.

Авторы пришли к заключению что:«В старости и нормальный вес и грузные мужчины являются смесью людей с различными траекториями веса во время их жизненного курса. Избыточный веси высокий-CVD риск в середине жизни с последующим уменьшением веса предсказывает худший прогноз в конце жизни."Говоря в интервью в начале месяца Helsingin Sanomat, самая большая ежедневная подписка Скандинавии newpaper, Штрандберг сказал, что мужчины должнывес избытка сарая перед пенсией.Сокращение веса в старости более опасно, потому что Вы могли потерять мышцу вместо жира, приводящего к непрочности.

Центр должен идти увеличенныйосуществление, сказал Штрандберг.«Объясняя парадокс ожирения: сердечно-сосудистый риск, изменение веса и смертность во время долгосрочного наблюдения в мужчинах».Тимо Э. Штрандберг, Арто И. Штрандберг, Вейкко В. Саломаа, Кэйсу Х. Питкэла, Рейджо С. Тильвис, Jonne Sirola и Тэту А. Миттинен.Европейский сердечный журнал

Доступ успеха, изданный 9 мая 2009ДОИ 10.1093/eurheartj/ehp162.

Дополнительные источники: theheart.org, Helsingin Sanomat.


6 комментариев к “Веся больше нормы с сердечным риском в середине жизни, сопровождаемой в развес потеря, связанная с большим количеством болезни и более высокого риска смерти позже”

  1. Lightforge

    А как же расея? по отношению к козлостану они теперь считаются сепаратистами??

  2. Колотилов Илья

    На колени смерды. Поздно пить боржоми -когда печень отвалилась.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *