Связь между успешными уровнями потери веса и витамина D

витамин

Уровни витамина D в теле в начале низкокалорийной диеты предсказывают успех потери веса, новое найденное исследование. Результаты, предлагающие возможную роль для витамина D в потере веса, были представлены на 91-м Годовом собрании Эндокринного Общества в Вашингтоне, округ Колумбия«Дефицит витамина D связан с ожирением, но это не ясно, если несоответствующий витамин D вызывает ожирение или наоборот», сказали ведущий автор исследования, Шэламар Сибли, Мэриленд, MPH, доцент медицины в Миннесотском университете.

В этом исследовании авторы попытались определить ли начальные уровни витамина D перед аффектом ограничения калории последующая потеря веса. Они измерили циркулирующие уровни в крови витамина D в 38 грузных мужчинах и женщинах прежде и после того, как предметы следовали за планом диеты в течение 11 недель, состоящих из 750 калорий в день меньше, чем их предполагаемые общие потребности. Предметам также измерили их толстое распределение с DXA (денситометрия кости) просмотры.

В среднем предметы имели уровни витамина D, которые много экспертов рассмотрят, чтобы быть в недостаточном диапазоне, согласно Сибли. Однако авторы нашли, что основание или предварительная диета, уровни витамина D предсказали потерю веса в линейном соотношении. Для каждого увеличения 1 нг/мл на уровне 25-hydroxycholecalciferol – формы предшественника витамина D и обычно используемого индикатора статуса витамина D – предметы закончили тем, что теряли почти половину фунта (0,196 кг) больше на их ограниченной калорией диете. Поскольку каждый 1-ng/mL увеличивается в активной или «гормональной» форме (1,25-dihydroxycholecalciferol) витамина D, предметы потеряли почти один фунт четверти (0,107 кг) больше.

Кроме того, более высокие начальные уровни витамина D (и предшественник и активные формы) предсказали большую потерю брюшного жира.«Наши результаты предлагают возможность, что добавление витамина D к диете сниженной калории приведет к лучшей потере веса», заявил Сибли.Она предостерегла, однако, что больше исследования необходимо. «Наши результаты исследования», она сказала, «должен быть проконтролирован правильным видом контролируемого клинического исследования, чтобы определить, существует ли роль для дополнения витамина D в помощи людям похудеть, когда они пытаются сократить то, что они едят».

Национальные Институты Здоровья, Миннесотский университет и Семейный Дар Pennock в Миннесотском университете финансировали это исследование.


Блог Александрии