Сильно изуродованный пациент переносит сначала субтотальную человеческую пересадку лица

03 Май
2017
пациент

Статья издала Онлайн Сначала, и в будущем выпуске Скальпеля описывает процедуры, вовлеченные в субтотальную пересадку лица. Пациентка является американской гражданкой Конни Калп. В 2004 она была выстрелена в лицо с ружьем ее мужем.

Статья детализирует ее инновационную хирургию и восстановление до настоящего времени. Это – работа профессора Марии Симайоноу, Кливлендской Клиники, Кливленд, Огайо, США и сотрудников.

Конни, 46 лет и мать двух лет, оставили с большей частью средней секции ее лица, отсутствующего после стрельбы. Она потеряла нос, рот, нерв, кожу и другое структурное повреждение. Ей повезло пережить приступ, но ее лицо было полностью изуродовано.

Она не могла пить от чаши, и ее речь была произнесена нечленораздельно. Она потеряла свое обоняние также. С 2004 до 2008 она перенесла 23 главных восстановительных операции.

Но к сожалению они не восстановили ее изуродованные структуры и оставили ее ощущение себя оскорбленным на публике. Врачи решили, что заключительным выбором позволить ей возвращать лицевую функцию и нормальное появление была полная пересадка лица. Конни сообщили о риске серьезных осложнений. Они включили потребность в пожизненной иммунодепрессии.

Она подписала письменное согласие.Глупая женщина, соответствующая Конни? s возраст, раса и цвет и внешнее строение кожи лица кожи был донор. В декабре 2008 операцию несла команда с восемью хирургами, включая профессора Симайоноу.

Хирургия продлилась двадцать два часа. Донорское лицо покрыло 80 процентов области того, где лицо Конни было и содержало различные структуры включая нос, верхнюю губу, нижние веки и верхнюю челюсть включая зубы резца, небо и различные гланды. После того, как компоненты кости трансплантата были безопасны, связи артерий и вен были сделаны.

Приблизительно 2 часа и спустя 40 минут после связей были закончены, донорская ткань началась к розовому. Это подтвердило жизнеспособность трансплантата.

Лицевые нервы были тогда связаны.Немедленно после операции, ассортимент иммунодепрессантов был дан Конни. Она остается на лечении иммунодепрессанта предотвращать отторжение нового лица. До сих пор она остается отрицательной для вируса цитомегалии и других инфекций.

Она начала физиотерапию и логопедию спустя 48 часов после операции и продолжала делать так один раз в день в течение первых шести недель, тогда три раза в неделю во время контролируют. Конни регулярно оценивалась на ее способности говорить, чувствовать запах, глотать, сделать выражения лица и другие функции мускульного контроля в ее новом лице. Она также получила психологическую поддержку один раз в день в течение первых шести недель, тогда три раза в неделю.

Было одно возникновение отторжения покрова трансплантата в день 47, но это было полностью изменено с 1-граммовой дозой метилпреднизолона. Лицевое ощущение возвратилось после 6 месяцев. Моторное восстановление мышцы является медленным, но прогрессирует. Это оценено отдыхом (невыразительные особенности), морщите, улыбнитесь, и произношение гласных.

Верхняя губа Конни и более низкие движения века остаются несовершенными, но слишком рано ожидать полное восстановление в этой области. С другой стороны, главные функции, в которых она испытывала недостаток в течение четырех лет, теперь восстановлены. Теперь, она может чувствовать запах, съесть твердые продукты, напиток от чаши, и ее речь понятна. Перед пересадкой она чувствовала боль, которую она оценила как 8 из 10 в серьезности.

Это произошло из-за рубцевания и сократило ткани в зоне поражения. Она теперь оценивает боль как 1 из 10. Авторы пишут:" Эстетический результат будет улучшен иссечением избыточной кожи, планирующейся спустя приблизительно 1 год после трансплантации … В психологическом отношении, она преуспевает.

У нее нет симптомов депрессии или посттравматического стрессового расстройства."Она оценила свою собственную внешность как 5 из 10 посттрансплантация трех недель.

Тогда спустя 5 месяцев после процедуры это улучшилось к 8 из 10. Авторы объясняют: «Начиная с хирургии она возвратила уверенность в себе и надеется восстановить ее общественную жизнь и к помощи другим, так же искалеченным травмой».Авторы указывают, что существуют этические проблемы, остающиеся для выбора пациента для будущих операций, а также медицинской поддержки, оценки морали, профессионала и финансовой ответственности пациента. Все эти факторы будут определены географическими, культурными, и экономическими условиями каждого определенного пациента.

Авторы добавляют: «Тем не менее, в комплексе физически и функционально выведении из строя случаев, этическое право пациента принять решения нужно уважать, будучи информированным о риске и пользе процедуры и потребности в пожизненной иммунодепрессии».Они говорят в закрытии: «Мы показываем выполнимость реконструкции сильно изуродованных пациентов в единственной операции с помощью полной лицевой аллотрансплантации.

Поэтому это должно быть взято в соображении как ранняя возможность для сильно изуродованных пациентов».Профессор Симайоноу объясняет: «Результат этого особого случая поддерживает лицевую аллотрансплантацию как средство раннего вмешательства для пациентов с тяжелыми лицевыми деформациями. Именно с большой гордостью мы разделяем результат этой хирургии; наш пациент замечательно успевает и очень доволен результатом».В связанном примечании, докторе Ченггэнге И и докторе Шучжун Го, от Института Пластической хирургии, Больницы Xijing, Четвертого Военного Медицинского университета, Сиань, Китай, комментария: «На наш взгляд всеми проблемами в человеческой лицевой трансплантации, иммунологическом статусе, выборе реципиента и донора, хирургического метода и психологических соображений является весь важный … Технически, Siemionow и хирургия коллег были очень сложны, и пациент получил хорошее функциональное восстановление.

До сих пор об общей лицевой трансплантации не сообщили. Мы думаем, что самая трудная часть пересадки лица является эстетическим и функциональным восстановлением верхних век».«Некоторые ключевые пункты в лицевой трансплантации остаются тяжелыми. Поэтому цель состоит в том, чтобы идентифицировать потенциальные проблемы и развить стратегии управления решить их.

День может не быть далеким, когда лицевая трансплантация становится стандартом заботы об изуродованных пациентах».«Субтотальная человеческая пересадка лица для сильно изуродованного пациента в США»

Мария Симайоноу, Франк Пэпей, Дэниел Алам, Стивен Бернард, Risal Djohan, Чед Гордон, Марк Хендриксон, Роберт Лохмен, Bijan Eghtesad, Кэти Коффман, Эрик Кодиш, Кармен Паради, Робин Эйвери, Джон ФунDOI: 10.1016/S0140-6736 (09) 61155-7thelancet


6 комментариев

  1. Nuadasida | 03.05.2017 at 23:40

    Все кто был в ГДР могут подтвердить, немцы могли не закрывать свои дома и никогда не закрывали на замок свои велосипеды, на которых ездила вся страна. А они говорят ГДР не была правовым государством.

    Ответ
  2. Яна Елизаровна | 04.05.2017 at 02:24

    Рашка лишняя на этой планете

    Ответ
  3. Ямщиков Никита | 04.05.2017 at 12:00

    все синие от водки просто, не преувеличивай, синий цвет естественно приобретается при развитии алкоголизма!

    Ответ
  4. Якимова Мария | 04.05.2017 at 23:28

    Оппозиции надо по любому договориться и взять Киев. Потому что у кого Киев, тот с большой вероятностью сделает и выборы 2015. Вспомните хотя бы Майдан. Поэтому выборы в Киеве нельзя недооценивать и отдавать голубым скотам.

    Ответ
  5. Thorgawield | 05.05.2017 at 02:49

    так эти выкидыши регианалов не ходят в раду, зачем они туда всех зовут?

    Ответ
  6. Wrathcaster | 05.05.2017 at 08:04

    Ну ЕС еще церемонится. Раша церемониться не будет. Порвет донецких как Тузик тряпку.

    Ответ

Оставить коммент

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *